今年底开通的新线路

2017-03-10 13:28

【1号线】竹叶海、宗关、新荣、汉口北









地铁站工作人员介绍,当天取的票,只能当天使用,本站取的票仅限本站使用,所购单程票是不能退的。

【6号线】园博园北、轻工大学、唐家墩、香港路、江汉路、六渡桥、国博中心北、汉正街、武胜路

















目前已开通站点

【2号线】广埠屯、中南路、江汉路、循礼门、中山公园、汉口火车站、巨龙大道、天河机场

昨天中午,市民刘先生在汉口火车站接到了外地来汉的朋友,准备坐地铁回家。由于外地朋友没有武汉通,只能购买单程票。看着售票机前长长的队伍,刘先生有些犯难。这时工作人员告诉他,站内有4台互联网取票机,他可以在手机上买好地铁票,扫扫二维码即可在机器上取票,免去了排队等候的时间。按照工作人员的提示,不到2分钟,刘先生就买好了车票,和朋友进站了。









【4号线】武汉火车站、楚河汉街、王家湾



【3号线】东风公司、宗关、武汉商务区









据了解,武汉地铁目前已实现三种方式的网上购票:一是下载“购票通”APP、二是关注微信公众号“智慧地铁生活”、三是进入支付宝城市服务里的“地铁购票”。

武汉智慧地铁科技有限公司项目管理部项目经理沈伟介绍,目前已有61台取票机上岗,大部分站点都配置有2台,火车站、换乘站等客流大站则配置了4台。目前已覆盖27个地铁站(具体站点附后)。到9月底,有望覆盖1、2、3、4、6号线的全部135个站点。今年底开通的新线路,也将在开通时同步覆盖到位。

楚天都市报讯(记者潘锡珩 实习生李添一)只要有一部智能手机,哪怕忘带钱包和武汉通,现在也可以坐地铁了。昨日记者获悉,武汉地铁部分车站已实现网上购票、线下取票,9月有望实现全线网全覆盖。



新闻排行

随机阅读