黄金下跌趋势有所减缓 抄底仍需等待时机_全球导读_云

2017-05-25 17:18

周五(5月5日),美国COMEX 6月黄金期货创约七周收盘新低。美市盘中,多项经济数据来袭,美国4月非农就业人口增加21.1万人,失业率4.4%,连续保持在10年低位,美国的就业数据比预期强劲,使得黄金价格稍微受压。目前趋势上,黄金仍然运行在空头走势中,并且,美联储的鹰派气息也将会影响黄金后市的走势,短时间内黄金难以发生反转。

不要急于抄底黄金,高盛称需要等待时机:

机构观点:

ABN Amro分析师Georgette Boele表示,“美国的就业数据比预期强劲,但这只能使黄金价格稍微受压,因为美元没有反弹。”

②在我们看来近期黄金进一步下行的主要催化剂是美元加息的重新消化和削减量化宽松,以及对美国税改、基建或者美国乃至全球经济增长的预期加强。

③高盛团队预期黄金会在未来3个月温和走低至1200美元。不过高盛表示也在准备抄底黄金,前提是抛售进一步恶化。高盛称,从中期看我们认为进一步显著回调是买入时机,12个月目标价位是1250美元。

①5月对贵金属投资者来说是苦涩的,地缘政治风险下降,美联储(FED)言论推高美元,使得黄金突然光芒不在。高盛策略师表示,期待黄金短期回升的投资者可能要失望了,不过不意味着不存在买入时机。

非农数据发布后,美国国债收益率曲线平淡,4月份就业增长回升,失业率增长跌至近10年来的最低点,加强了美联储6月份可能再次加息的观点。黄金周四下跌至六周低位1225.25美元/盎司,美联储对今年加息的威胁增加,支持6月份另一次加息。

截止收盘,美国COMEX6月黄金期货收跌1.70美元,跌幅0.1%,报1226.90美元/盎司,创约七周收盘新低,本周累跌约3.3%。

黄金对美国利率上升非常敏感,这增加了持有非收益资产的机会成本,转而提振对其计价的美元。对极右翼候选人获胜的担忧驱使黄金上涨近一个月,但现在担忧已经消退,周日的投票预计会使投资者青睐的马克龙获胜。

新闻排行

随机阅读