欧文崴脚后连砍10分+单节21分!刷季后生涯新高成救世

2017-07-03 18:08

欧文

(艾斯)

北京时间5月24日,欧文成了救世主。出场41分钟,22投15中,得到了42分3个篮板4次助攻。他创造了个人季后赛生涯单场得分的新纪录,更重要的是率队完成逆转。

骑士反超之后,欧文更是超神。一次突破上篮得手,在崴脚的情况下,他仍将球上进,紧接着突破高难度拉杆上篮完成2加1,外线超远压哨三分飙中,连砍10分,单节飙下21分。看到小老弟如此神勇的表现,坐在场边的詹姆斯也是频频点头示意。

可是,今天上半场骑士竟然还是大比分落后,领袖詹姆斯又出了问题,他半场就领到4次犯规。自从欧文跟詹姆斯联手以来,他还没有遇到这样的情况。

比赛的最后一节,骑士已经无需欧文再发力。詹姆斯也站出来接管比赛,对欧文而言,这也是最好的喘息机会,毕竟第三节也崴到脚。当然,下一场要想早早结束战斗,骑士依然需要神勇的欧文。

可喜的是,如今的欧文已经相当成熟,老大遇到麻烦,他挺身而出,扛着球队走。半场还剩2分13秒,欧文外线控球,面对布拉德利的贴身防守,他一个加速突破,又遇到了奥利尼克和罗齐尔的包夹,杀到篮下面对霍福德,欧文一记高抛上篮将球轻松打进。面对对手围追堵截,欧文如入无人之境,可见他出色的状态。

在詹姆斯半场就4犯的情况下,欧文砍下了18分,帮助凯尔特人咬住了比分。第三节,欧文更是彻底爆发。一上来,欧文就上演了高难度的拉杆上篮,在骑士分差缩小到3分的情况下,欧文反击上篮命中,随后命中三分。

上一场在詹姆斯第四节神奇消失的情况下,欧文站出来了。他飙下了全场最高的29分,并在最后时刻上篮命中将比分扳平,无奈布拉德利神奇绝杀球,毁了欧文全场的努力。但是,欧文出色的状态让人相信,骑士淘汰绿衫军依然只是时间问题。

新闻排行

随机阅读