珠海:坚持问题导向 健全完善防灾减灾体制机制_珠海新

2017-04-17 08:28

  会上,市海洋农业和水务局对2016年水利和三防工作进行了总结,对2017年相关工作进行了部署。刘嘉文代表市政府与香洲区、市教育局、市国土资源局签订了《防汛安全责任书》。

  昨日,珠海市2017年全市水利暨三防工作会议召开,副市长、市三防指挥部总指挥刘嘉文出席会议。

  在河涌治理方面,目前,各区已树立“河长制”公示牌,初步建立属地分级的“河长、涌长、渠长、段长”网格化排水分区责任制。

  据了解,去年各级政府、部门共转移安置临险人员10.15万人次,出海作业船只回港避风5757艘次,确保了全年无灾情发生、无人员伤亡。水利项目完成投资2.68亿元,投资完成率100%。同时,我市不断强化计划用水和定额管理,节水工作各项指标均达到国家节水型城市考核标准,已被住建部及国家发改委命名为“国家节水型城市”。

  刘嘉文强调,要准确把握新形势新要求,努力推进水利改革发展再上新台阶,坚持问题导向,补齐短板,从严从实强化三防工作,健全完善防灾减灾体制机制,健全水治理体制机制,统筹推进水生态文明城市建设,推动水资源环境质量持续提升,充分发挥行业综合效益。

新闻排行

随机阅读