韩媒:萨德反导系统雷达即将抵韩 四月投入试运行_凤凰

2017-04-11 19:59

一套“萨德”系统由车载式发射架、AN/TPT-2雷达、防空导弹、移动战术指挥中心、发电机和冷却器组成。本月6日已运抵韩国的首批装备是车载式发射架,一般一套“萨德”系统配置6台发射架,最多可配置9台。一台发射架可搭载8枚防空导弹。防空导弹采用直接碰撞杀伤方式,装备有红外线探测器,因此拦截能力较强。

参考消息网3月16日报道 韩媒称,据韩国政府人士15日透露,“萨德”反导系统AN/TPY-2火控雷达即将抵达韩国。

据韩联社3月16日报道,该人士指出,“萨德”装备具体部署日程无法一一公开,但韩美将尽早完成“萨德”部署的立场不变。

分析认为,韩美两国将基于上述立场完成“萨德”落户。据悉,号称“萨德之眼”的AN/TPY-2雷达和发射架部分装备或于1-2天内抵达位于京畿道的乌山空军基地,之后被运往庆尚北道。火控雷达下月投入试运行。余下的装备也将于月内陆续抵韩。

资料图片:“萨德”雷达

新闻排行

随机阅读