儋州投3191万元整治南茶河流域 建设生态红线和水源保

2017-09-20 00:39

    儋州南茶河流域24个自然村的生态建设迎来新机遇。该市最新预算3191万元,推进这些自然村生活污水工程和河道清淤工程建设。

    具体而言,儋州对包括南茶河在内的河流实施综合整治。该市提出,2017年农业生产化肥施用总量增长率控制在5%以内,农药施用总量实现零增长;加强对小型养殖场和散养户的污染治理,推广养殖小区模式,鼓励支持规模化畜禽养殖场和养殖小区畜禽粪便处理利用设施建设;结合改善农村人居环境、美丽乡村建设,推进农村生活污水治理、农村环境连片综合整治和改厕工程;加强生态红线保护区、水源保护区、主要河流湖库周边、高速铁路两侧村庄的污水处理工程建设等。

    儋州市政府有关负责人表示,持续保持高压严打态势,重点打击废弃物倾倒入河、非法采砂、偷排、直排等违法行为。该封堵的封堵、该关停的关停、该处罚的处罚、该曝光的曝光,坚决遏制水环境违法行为的抬头和蔓延。

    为治理南茶河流域,儋州着力构建责任体系,对南茶河实施“河长制”管理,按照治理水体所属的镇辖区范围建立镇级河长体系,将河长职责、管护目标监督电话等内容向社会公示,接受各界监督。

    原标题:儋州投3191万元整治南茶河流域 建设生态红线和水源保护区

新闻排行

随机阅读